ГОРНЫЙ ГЮВЕЧ
(вторые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 2 марта 2008
Источник: Tatyanka ("Българска Национална кухня", 1978)
Ингредиенты:
Ягнятина (баранина, телятина) - 750г,
жир - 100г,
репчатый лук - 150г,
помидоры - 0,5 кг,
грибы - 300г,
перец - 0,5 кг,
горький перец - 4-5 шт,
рис - 100г,
1 головка чеснока,
чабрец,
укроп,
петрушка и соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками и обжарить в кипящем жире вместе с измельченным луком, продолжить тушить, добавив часть измельченных помидор, залить бульоном или теплой водой и варить на умеренном огне до полуготовности.
Добавить нарезанные соломкой грибы и перец, целые горькие перчики, очищенные зубчики чеснока и соль по вкусу. Через 15-20 минут добавить рис и остальные помидоры, нарезанные кружочками. Долить немного теплой воды и доварить на медленном огне. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
© taste.ru