КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 2 июня 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 больших картофелины
1 ст л оливкового масла
морская соль
  Приготовленный так картофель очень полезен и отлично подходит для перекуса днем или для детского обеда.
1. Разогреть духовку до 200 гр С (400 гр F, Gas 6). Вымыть и высушить/вытереть картофель. 
2. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью  -- это сделает кожуру хрустящей.
3. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину -- она должна чувствоваться мягкой. 
Вынуть из духовки и сделать в  каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез. Подавать картофель с   наполнителями в небольших пиалочках. 
ХУМУС И САЛАТ ПО-ВОСТОЧНОМУ
На 4 порции:
1. Соединить 3 тертые моркови, четверть огурца, порезанного полосками, 8 мелко порезанных редисок в небольшой мисочке.
2. Взбить 1 ст л оливкового масла и 1 ст л апельсинового сока, приправить по вкусу.
3. Надрезать картофель крестом, в середину добавить ложку хумуса . Сверху положить салат  и сразу подавать.
Фотография
ФАСОЛЬ БАРБЕКЬЮ С СОСИСКАМИ
На 4 порции:
1. Поместить 1 банку (415 гр) печеной фасоли, 4 порезанных франкфуртера и 2 ст л соуса барбекью в сковороду, хорошо перемешать. Прогревать в течении 5 мин на небольшом огне, затем приправить.
2. Надрезать картофель крестом и наполнить картофель начинкой. Посыпать свежей петрушкой и подавать сразу.
ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
На 4 порции:
1. Разогреть гриль до максимума. Готовить 250 гр копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать 250 гр сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить.
3. Надрезать крестом картофелины и наполнить начинкой. Поставить под гриль на 2-3 мин и затем посыпать оставшимся беконом.
Фотография
ТУНЕЦ И ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ
На 4 порции:
1. 125 гр французской зеленой фасоли отварить в соленой воде в течении 2 мин, слить и промыть под проточной водой. 
2. Разрезать фасоль пополам и смешать с 200 гр банкой тунца, 150 гр маленьких томатами и 10 черными оливками (можно заменить кукурузой).
3. Надрезать картофель, полить немного оливковым маслом и лимонным соком, наполнить начинкой, приправить и подавать.
Фотография
НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ: 
100 мл сметаны  100 мл нежирного творога 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной) 1  ст.л. cливок с добавлением хрена  50 гр. лука-порея
НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК 
100  мл сметаны 100 мл нежирного творога 1 cт.л. cоуса чили 250 гр. мелко  порезанных креветок 1 ст.л. мелко резанного укропа
НАЧИНКА ИЗ СЫРА 
100 мл  сметаны 100 мл нежирного творога 50 гр. размятого или натертого датского   голубого сыра щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки или 1 зубчик  чеснока Просто и вкусно.
Маленькое дополнение - запекать лучше в фольге, обернуть в фольгу каждую  картофелину. Я так делаю - получается гораздо быстрее. 
А самый любимый  НАПОЛНИТЕЛЬ  - ложка сметаны + ложка красной икры - объедение.
В МИКРОВОЛНОВКЕ
Также печеную картошку можно быстро приготовить в микроволновке.
 ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 
 Лодочки с тунцом и кукурузой 
 Смешные мордочки 
 Запеченный картофель-пицца 
Приятного аппетита! 
© taste.ru