kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 декабря 2007
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Куриное филе 2-3 апельсина
250 граммовая баночка любого плавленого сыра (типа виолы)
250 гр. сливок
Вкусная горчица
1 зубчик чеснока
250 грамм сливок
Растительное масло
Можно - сухое вино - не важно, красное или белое,
пару ложек винного уксуса



Очень люблю готовить, многие рецепты беру из книг и с Kукинга. Эта курица - целиком и полностью мое изобретение. Рецепт, а вернее "образ блюда" родился во время похода в супермаркет за продуктами к ужину. Я просто ходил и разглядывал ассортимент, складывая продукты в корзинку, в голове как-то сам собой сложился рецепт моуса - очень гладкого, нежного, но с достаточно выраженым ароматом. Как правило, приготовление ужина для одинокого холостяка занимает не более получаса, так что это блюдо, пожалуй, из разряда долгих :-)

Пропорции приблизительные, так как эта курица - чистая импровизация. Можете опытным путем вывести приемлемое для Вас сочетание продуктов. Рецепт того стоит.

Итак, Выжимаем сок из двух апельсинов, натертую на мелкой терке цедру с этих же апельсинов, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, горчицу (примерно пару чайных ложек, я клал дижонскую), можно добавить сухого вина и ложку винного уксуса. Маринад размешать венчиком, выложить туда нарезаное небольшими кусочками филе, можете помять его немного руками - лучше промаринуется. Оставить мариноваться на полчаса.

Разогреть сковородку с растительным маслом, достать курицу из маринада и обжарить почти до готовности. Пока курица жарится, на соседнюю конфорку поставить кастрюльку, вылить в нее сливки и сразу выложить содержимое банки с сыром. Размешивать сыр в сливках до гладкости. Залить этим соусом курицу, выдавить один зубчик чеснока (только один, добавление большего количества придаст соусу ненужную резкосить и убьет нежный аромат) потушить, помешивая, минут 5. Да, если цедра апельсинов не очень ароматна (лучше, кстати, брать тонкокожие апельсины, у них цедра силнее пахнет ), можно на этой стадии добавить цедру еще с одного апельсина и потушить еще несколько минут. Главное - не забывайте мешать. Результат - нежные кусочки филе в нежном же соусом с очень тонким ароматом. На гарнир очень хорош рис. Можно также к рису добавить зеленый горошек из банки прогретый со сливочным маслом.


© taste.ru