ШАРИКИ ДЛЯ КОЛЯДУЮЩИХ
(вторые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 12 декабря 2007
Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
Ингредиенты:
свиная печень - 05,кг,
свинина (пожирнее) - 0,5кг,
лук репчатый - 1 головка,
масло сливочное - 20 г,
сальник свиной - 1 шт,
черный перец - 10 горошин,
чубрица - 1 шт,
соль.
Печень рубим мелко и добавляем к ней мясо, нарезанное как на кебаб (кубиками), мелко порезанный лук и специи. Смесь солим, вымешиваем и заворачиваем в сальник шариками где-то по 200г. Таким образом приготовленное блюдо кладем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке, прикрыв бумагой, чтобы не пригорело.
© taste.ru