КУРИЦА В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 декабря 2007
Источник: Елена Винокурова
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Куриное филе 300-400 гр,
Сливки (36%) - 250 мл,
шампиньоны 50-100 гр,
соевый соус,
растительное масло
Это очень простой рецепт быстрого приготовления. Получается очень вкусно. Здорово выручает, когда нежданно приходят гости... В качестве гарнира можно использовать отварные макароны или рис.
Филе курицы (я использую грудку без костей и кожи) порезать на небольшие кубики (размером где-то 3 на 4 см) и замариновать в соевом соусе (т.е. порезанные кусочки залить соевым соусом, хорошо перемешать, чтобы все кусочки пропитались соусом и оставить на 7-10 минут). В это время нарезать шампиньоны соломкой. На сковородке разогреть растительное масло (немного для жарки), добавить замаринованное мясо и слегка обжарить. Залить сливками, добавить нарезанные шампиньоны, довести до кипения и немного потушить в полученном соусе. Попробовать соус на соль, если нужно "досолить", то добавить в соус соевого соуса по вкусу.
© taste.ru