ГРЕЧКА НА ЗАВТРАК
(вторые блюда)
Добавлено: 2 декабря 2007
Источник: Лена
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
гречка - 1 стакан,
вода - 3 стакана,
морковь большая - 1 штука,
лук средних размеров - 2-3 штуки,
чеснок - 2 зубчика,
цедра цитрусовых - 1 ч. л. ,
соль, подсолнечное и/или оливковое масло
Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит есть с утра, оно надолго насыщает. Прекрасно без добавок, однако, можно порекомендовать томатный сок.
Промыть гречку, залить 3 стаканами воды, добавить подсолнечного масла и соль. Закрыть крышкой. Когда закипит, уменьшить огонь. как только вода выпариться - гречка готова. морковь, Чеснок и цедру натереть на терке, накрошить лук. Все это одновременно в сковородку. залить водой, чтобы было покрыто практически все. Добавить оливковое масло(достаточно 2 ст. л. ). Через 10 минут - готово. Смешать гречку с овощами. Приятного аппетита!
© taste.ru