ГУСИНЫЕ ИЛИ УТИНЫЕ РЕБРЫШКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 декабря 2007
Источник: Альбина
Время приготовления: 2 - 2. 5 часа
Ингредиенты:
Любая часть утки или гуся, но не целая тушка.
1 банка сливого компота в собственном соку
1-1. 5 стакана красного полусухого или сухого вина, самого дешевого.
Яблоки сколько хочешь
Специи =
Очень оригинальный рецепт, прост в приготовлении и всем очень нравится.
В любую форму складываем утку или гуся, помытого. Делаем сироп - из банки слмваем весь компот, сливы пока откладываем в сторону. В компот наливам вино, специи-соль, перец, мускат, гвоздику, и любые другие какие есть. Чеснооком присыпаем гуся. и заливаем сиропом. Все накрываем фольгой и в духовку. Переодически надо проверять утку и по возможности переворачивать. Когда почти готово снимаем фольгу и кладем сверху сливы из компота и яблоки. Еще где-то на пол-часа и утка готова.
© taste.ru