КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ В ГУСТОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 2 декабря 2007
Источник: Ирина
Ингредиенты:
700 г баранины (или говядины),
3 головки крупного репчатого лука,
4 дольки чеснока,
1 большой помидор,
1 ч.л. зиры (кумина),
красный острый перец по вкусу,
1 ч.л. натертого имбиря,
6 коробочек кардамона,
5 горошин черного перца,
2 ч.л. соли,
50 г сливочного масла или гхи,
1 ст.л сметаны,
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
Мясо нарезаем кусками 3х3 см, лук весь пропускаем через комбайн, он должен быть очень мелкий, из чеснока делаем кашицу. Все ингредиенты, кроме помидора и сметаны, смешиваем в миске. Оставляем на полчаса замариноваться. Лук даст много сока - поэтому мясо хорошо промаринуется. Разогреваем кастрюлю, растапливаем сливочное масло или гхи. Кастрюля должна хорошо разогреться. Кидаем наше мясо вместе с содержимым и жарим с на сильном огне минут 7-10. С помидора предварительно надо снять кожицу. Для этого заливаем ее кипящей водой в какую-нибудь кружку. Через пять минут кожица легко сойдет. Кидаем помидор в кастрюлю, размалываем ее ложкой. Пусть покипит минут 10. Далее добавляем сметану, как следует все перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Пусть тушится. Воды добавлять не надо, т.к. томат и сметана дадут много жидкости. Тушим до готовности минут 30-40. В конце за минуту до выключения плиты добавляем кинзу.
© taste.ru