РИС ПО-МАРОККАНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 декабря 2007
Источник: Сорока
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
рис 300 гр,
растительное масло 100 гр,
вегета,
сухая зелень,
куркум 2 ст. ложки
Готовиться быстро и легко. Рис получается рассыпчатый, насыщенного цвета охры. На вкус островат в меру. Подавать такой рис можно с мясом, рыбой и как отдельное блюдо. родом я из Израиля, а в Израиле, как известно проживает много разных народов. Вот я и отправила вкусный и быстрый рис из Марроко.
1. В глубокую хорошо разогретую сковороду налить растительное масло.
2. высыпать рис и обжарить его(проколить)3-5 мин.
3. залить рис крутым кипятком так, чтобы вода покрывала рис на два пальца.
4. добавить куркум 2 ст. ложки, вегету или 2 куриных кубика, немного сушёной петрушки и кинзы.
5. варить до полного впитывания воды.
© taste.ru