УТКА В СЛИВОВОМ СОУСЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 19 ноября 2007
  Источник: The Half Hour Book
  Время приготовления: 5 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 608 ккал, 53 г жира, 14 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
4 утиные грудки 
1 крупная красная луковица, мелко нашинкованная 
500 г спелых слив, порезанных на четвертинки 
2 ст л красносмородинового желе 
  Это современный вариант старинного английского блюда, которое обычно готовят в конце лета, осенью, когда сливы сорта Виктория спелые и сочные. 
1. Проколоть утку вилкой, чтобы жир вытекал во время приготовления и кожура была хрустящей. Положить кожей вниз в сковороду. 
2. Готовить кусочки утки по 7 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Достать утку из сковороды и держать в тепле. 
3. Слить весь жир кроме 2 ст л и обжаривать лук 3 минуты до золотистого цвета. Добавить сливы и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить желе и перемешать. 
4. Вернуть кусочки утки в сковороду и готовить еще 5 минут, чтобы утка прогрелась. Приправить солью и перцем. 
На заметку 
Важно, чтобы сливы для этого соуса были очень спелыми, иначе соус будет слишком сухим и  кислым. 
Варианты 
 Если красного лука не найти, используйте обычный белый. 
 Вместо желе можно использовать апельсиновый джем с корочками. 
© taste.ru