ГАМБУРГЕРЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 19 ноября 2007
  Источник: The Half Hour Book
  Время приготовления: 5 мин + 20-24 мин
  
  В 1 порции: 155 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  675 г фарша из индейки
1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелко 
цедра и сок 1 лайма 
маленький пучок тимьяна
1-2 ст л оливкового масла
соль и молотый черный перец 
  Такие котлеты из индюшатины в булочках - прекрасный легкий обед в теплую погоду. Разумеется, можно вместо индюшатины использовать баранину, свинину или говядину, а также смесь фаршей по вкусу.  
1. Смешать индейку, лук, сок и цедру лайма, тимьян, приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы фарш настоялся, а затем разделить фарш на шесть равных частей. Сформировать круглые гамбургеры. 
2. Разогреть сковороду. Смазать бургеры маслом, положить в сковороду и готовить 10-12 минут. Перевернуть, смазать маслом и готовить 10-12 минут до готовности. 
На заметку 
Подавайте гамбургеры, поджарив булочку под грилем или в хрустящих булочках, с соусом чатни, зеленым салатом и картофелем фри. 
© taste.ru