СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2007
Источник: The HAlf Hour Cookbook
Время приготовления: 2-3 минуты + 15 мин
В 1 порции: 448 ккал, 18 г жира, 2.5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г спагетти
6 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие кусочки
соль и молотый черный перец
Это как раз то восхитительное блюдо, которое можно сделать, когда торопишься домой с работы, и не находишь там ничего кроме спагетти и лимона.
1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10-12 минут. Слить, вернуть в кастрюлю.
2. Добавить лимонный сок, посыпать чесноком, солью, перцем и перемешивать на среднем огне 1-2 минуты. Подавать сразу же в теплых тарелках.
На заметку
Спагетти лучше всего подойдут для этого блюда, поскольку оливковое масло и лимон лучше всего застрянет в длинных макаронах. Можно использовать другие виды длинной лапши.
© taste.ru