ЛАПША АЛЛ'АЛФРЕДО
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 1 ноября 2007
  Источник: The HAlf Hour Cookbook
  Время приготовления: 1-2 минуты + 10-12 мин
  
  В 1 порции: 697 ккал, 42 г жира, 26 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
50 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
50 г тертого сыра Пармезан плюс для подачи
350 г свежей лапши феттучине 
соль и молотый черный перец 
  Этот рецепт был изобретен римским ресторатором Альфредо, и он стал знаменит во всем мире, поскольку подавали его с золотой вилкой и ложкой. 
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Влить сливки и довести до кипения. Кипятить 5 минут, помешивая, затем добавить Пармезан с солью и молотым перцем по вкусу, снизить огонь. 
2. Отварить лапшу в другой кастрюле с кипящей водой в течение 3х минут. 
3. Снизить огонь под сливками, добавить макароны и перемешать в соусе. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с дополнительным пармезаном. 
© taste.ru