КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ПАСТЕРНАКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2007
Источник: Олив
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 299 ккал, 27 г жира, 10 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
200 г картофеля, очищенного и тертого на мелкой терке
200 г мелкого пастернака, очищенного и тертого на мелкой терке
1/2 луковицы, тертой
25 веточек тимьяна, снять с веточек листики
25 г сливочного масла
Подавайте такие драники с запеченным мясом или с яичницей глазуньей.
1. Положить тертый картофель на чистое полотенце и выдавить лишнюю жидкость. Переложить в миску с пастернаком, луком, тимьяном и растопленным маслом. Приправить солью и перцем и перемешать.
2. Разогреть сковороду, выкладывать ложкой смесь на сковороду и придавить лопаткой. Обжаривать до хрустящей корочки снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны 6-8 минут до готовности. Подавать.
© taste.ru