kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С ОВОЩАМИ И ТУШЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 октября 2007
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
Куриное филе 800г (лучше грудки)
Пачка запороженных овощей (мексиканская смесь или овощное рагу)
5 средних картофелин
растительное масло
соль



Сколько раз готовила - домашним очень нравится! Рецепт придумала сама. Если хотите прибавить сливочной нотки блюду можно заменить половину растительного масла - сливочным!

Рецепт очень просто и ооочень вскусный, особенное если делать именно с мексиканской смесью (кукуруза, горошек, лук, болгарский перец). режем куриное филе на кусочки по 4-5 см. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом.

Как только мясо стало из розового белым (полуготовность) выкладываем на сковородку полпачки замороженных овощей (250-300 грамм), если нет замороженных можно сделать эту смесь самой. Подливаем ещё масла и жарим под крышкой на небольшом огне.

В это время чистим картошку и режем её на полуокружности толщиной в 1см. В курицу подливаем немного воды, если овощи были замороженными, то этого делать не надо, вода там буде и так. Готовые овощи и курицу вынимаем лопаткой с дырочками, оставляя бульон в сковороде. Выкладываем в бульон картошку. Бульон должен покрвать картошку чуть больше половины. Ставим на огонь и накрываем крышкой. тушим картошку до готовности. Подаём вместе с курицей и овощами.


© taste.ru