ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 мая 2001
Источник: Арина из книги Л. Лагутиной
Ингредиенты:
Пропорции продуктов произвольные:
кабачки
баклажаны
грибы
сметана
зелень
репчатый лук, порезанный кружочками
подавать: помидоры (по желанию)
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Тщательно подготовленные свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле.
Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса.
Подать на стол горячими, обильно посыпав рубленой зеленью и кружочками хорошо поджаренного хрустящего лука.
Отдельно подать ломтики помидоров, запанированные в сухарях и поджаренные.
© taste.ru