КУРИЦА В ОВОЩАХ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 октября 2007
  Источник: armdin
  Время приготовления: 30-40 мин
  
  Ингредиенты:
  Курица 
1 болгарский перец 
1 баклажан 
2 репчатых лука 
сладкий соус ЧИЛИ для курицы (swееt Chilli Sauce). 
   Этот рецепт "появился на свет" минут за 15. Просто я посмотрел, что есть дома на этот момент, прикинул и... Даже дети попросили добавки. Приятного аппетита.  
Очищаем курицу от кожи, и нарезаем полосами до кости и причём не важно, какая часть. Я так нарезал всю курицу. Затем очищаем баклажан и нарезаем его вдоль тонкими ломтиками, также очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Обмазываем ломтики курицы и бакладжана соусом ЧИЛИ и укладываем слоями в кастрюлю. 
Сверху укладываем слой, нарезанного соломкой болгарского переца и лука. Придавливаем тарелкой и ставим мариноваться в холодильник. Я планировал часа 3-4, но получилось, что нас пригласили в гости и я начал запекать только на следующий вечер. Качество продукта не ухудшилось. 
Так вот, на следующий вечер я взял протвень, обмазал его растительным маслом, выложил слой болгарского перца, слой лука, слой бакладжанов и затем слой ломтиков курицы. Остатки соуса из кастрюли вылил сверху и положил в духовку, нагретую до 200 градусов целсия. 
© taste.ru