УТКА, ТУШЕННАЯ В СОБСТВЕННОМ ЖИРЕ "CONFIT DE CANARD"
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 12 сентября 2007
  Источник: Алексей Моисеев
  Время приготовления: Маринование мин. 18 ч. тушение мин. 2 ч.
  
  Ингредиенты:
  Утиные окорочка, 
ножки с частью тушки 
Крупная (морская) соль 
  Это старинный французский рецепт. Изначально окорочка были отходом производства паштета из утиной или гусиной печени. Теперь банки с утиной ногой можно купить в любом французском "сельпо", но вкуснее когда делаешь сам. Причем просто.  
Окорочка засыпать солью и поставить в прохладное место минимум на 18 часов. Затем переложить в чугунную кастрюлю (без жира), накрыть крышкой и тушить на медленном огне мин. 2 часа. Когда мясо будет готовым и легко будет отделяться от костей, окрочка вместе с жиром переложить в стерилизованные банки и закатать. Мясо можно хранить несколько месяцев, даже не в холодильнике. Самое легкое приготовление Конфит де Канар - это в духовке. Вынуть окорочка из банки, положить на решетку в прогретую на 200 гр. духовку и жарить примерно 30 мин. не забудьте поставить под решетку поддон для сбора жира. В этом жире очень вкусно пожарить (молодую) слегка отваренную в кожуре картошку. 
© taste.ru