МОРСКОЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 сентября 2007
  Источник: Ирина
  Время приготовления: 50 мин
  
  Ингредиенты:
  Филе морского языка 0, 5 кг.  
Шампиньоны (сырые) 250-300 гр.  
Лук репчатый 1 шт.  
Сыр твёрдый 200 гр.  
Соль,  перец,  сок половинки лимона.  
По вкусу можно использовать приправу для рыбы.  
  Это быстрый,  простой в приготовлении рецепт. Получаеться не жирно (готовится ведь без добавления жира,  а рыба протушивается в соке от шампиньонов)и очень вкусно. Всем гостям очень нравится.   
Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить,  поперчить, оставить на 10 мин.  В это время порезать грибы пластинками,  лук кольцами и натереть сыр на мелкой тёрке. Выложить рыбу в огнеупорную посуду,  на филе положить лук,  затем сырые грибы, поставить в разогретую духовку и тушить до тех пор,  пока грибной сок полностью не испарится (приблизительно минут 30-35). Затем достать рыбу посыпать тёртым сыром и отправить ещё минут на 5-10 в духовку.  
© taste.ru