ПЛОВ "УМ ОТЪЕШЬ"
(вторые блюда)
Добавлено: 2 сентября 2007
Источник: Юлия
Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты:
500гр свинины
2 луковицы
2 моркови
рис золотой
приправы по вкусу
Подавать с майонезом, свежими или солеными огурцами, помидорами. Обьеденье у кого рот большой!
Жарим мясо кусками 2х2см, добавляем лук, морковь можно на терке можно соломкой. Можно немного сладкого перца. Солим и приправляем красным перцем, хмели-сунели (либо приправы какие любите). Если свинина не жирная используем побольше растительного масла. Кладем всё в казан или чугунную латку, сверху насыпаем рис чтобы закрыл мясо. Наливаем теплую воду на 2см покрывая рис. В воду добавляем куркуму и томатную пасту, чтобы рис получился оранжевый. В конце положить измельчённый чеснок. Готовим на мелком огне, пока не выпарится вода.
© taste.ru