ЛАГМАН УЗБЕКСКИЙ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: узбекская кухня
  Добавлено: 2 августа  2007
  Источник: Анечка
  Ингредиенты:
  Для подливы: 
900 г. говядины (лопаточная чать, грудинка) или 750 г. баранины (лопаточная часть, грудинка); 
125 г. растительного масла; 
260 г. картофеля; 
100 г. репчатого лука; 
25 г. чеснока; 
170 г. сладкого перца; 
200 г. моркови; 
100 г. редьки; 
пучок жусая; 
100 г. томата-пюре или 350 г. свежих помидоров, 
750 г. воды; укроп и петрушка. 
Для лагмана (длинная лапша): 
750 г. пшеничной муки; 
300 г. воды для замеса теста; 
15 г. растительного масла для смазки лапши. 
   Мой муж очень любит узбекскую кухню, и он большой гурман в этой области. Я частенько готовлю ему узбекские блюда. Этот лагман всегда удостаиваися наивысших похвал. Я надеюсь, что вам он тоже понравится.  
Тесто замешиваем и оставляем на 1.5 - 2 часа. Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем длинную лапшу. Готовую лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем и смазываем растительным маслом. 
Готовим мясо с овощами. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем полукольцами, свежие помидоры - дольками, морковь, редьку, картофель - мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с репчатым луком, добавляем свежие помидоры или томат-пюре. Через 5 - 10 минут добавляем морковь, редьку, сладкий перец, измельченный чеснок, жусай и продалжаем обжаривать еще 8 - 10 минут. 
Затем добавляем воду, ложим картофель, специи и тушим до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить свержу овощи с мясом и посыпать зеленью. Приятного аппетита! 
© taste.ru