ИНДЕЙКА "АНАНАС"
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 20 июля 2007
  Источник: Сара
  Время приготовления: 2 часа
  
  Ингредиенты:
  1/2 индейки (любые части 2 кг) 
2 большие морковки 
1 большая луковица 
1 ананас 
1 головка чеснока 
4 большие картофелины 
зелень соль,  специи - по вкусу растительное масло для жарки 
  Рецепт - собственного производства.  Название придумали друзья,  которые обожают это блюдо и постоянно, перед тем как придти в гости,  эаказывают его. Блюдо уместно как и для семейного ужина,  так и для праздничного стола.  Очень простое в приотовлении,  не требует постоянного контроля и приобретает экзотический вкус.  
В большой кастрюле (с антипригарным покрытием) нагреть масло,  обжарить порезанную на куски индейку до золотистого цвета.  добавить тертую морковь,  порезанные кубиками лук и ананас, (можно еще и грибы) обжарить всё вместе минут 5 на сильном огне.  
Добавить воды, чтобы она покрывала не больше 1/2 полученной массы.  Когда вода закипит,  посолить, поперчить,  добавить любимые специи.  Положить в кастрюлю помытую НЕочищенную целую головку чеснока (чесночные зубчики в конце получаются необычные на вкус,  можно подавать вместе с готовым блюдом) и очищенный и разрезанный пополам картофель.  Добавить воды,  чтобы покрыла массу,  накрыть крышкой.  Готовить на среднем огне.  
Блюдо готово,  когда выкипит чуть больше половины жидкости.  Кусочки индейки и картофеля выложить на блюдо,  полить соусом, оставшимся в кастрюле.  Любители густых соусов,  сгусите жидкость в кастрюле при помощи муки ,  ( муку обжарить в сливочном масле,  добавить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты).  Блюдо украсить зеленью.  
© taste.ru