КУРИНЫЕ НОЖКИ И КРЫЛЬЯ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 20 июля 2007
  Источник: Алена
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  Куриное крыло - 4 шт. 
Куриная ножка - 4 шт. 
Соус Хайнс томатно-сливочный - 1 банка 
Сливки кулинарные 
Капуста романеско - 10 шт. 
Макароны (спагетти) 
Королевские креветки - 5 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Сыр - 50 гр. 
Оливковое масло
   Это блюдо готовить очень просто, быстро и удобно. Гости оценят по достоинству его изысканный вкус и ваши непревзойденные кулинарные способности! ;) На гарнир можно приготовить макароны, хотя совершенно не обязательно. Белое мясо и рыбу принято подавать с белым вином. Я предпочетаю французское белое сладкое Сотерн. Можно подобрать дешевле вино, но желательно, чтобы оно было сладкое или полу-сладкое, например немецкое всем известное Liebfraumilch "Молоко любимой женщины".   
Соус: В Хайнс добавить кулинарные сливки для смягчения остроты (кому нравится поострее можно этого не делать). Куриные ножки и крылья смазать соусом, добавить красного перца сладкого и острого и выложить в блюдо для запекания. Сверху залить соусом, но только максимум на половину. Побросать романеско и в духовку на 200С. Выдавить чеснок в оливковое масло и замариновать креветки минут на 30. 
За 10 минут до готовности креветки вставить хвостиками вверх в блюдо, посыпать все слегка зеленью и сыром. Приятного аппетита! 
© taste.ru