КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2007
Источник: Ирина
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
0,5 кг свинины (или другого сырого мяса),
0,5 пачки майонеза,
100 г сала,
200 г твердого сыра,
лук репчатый,
соль, перец, укроп.
Картофель очистить от кожуры, помыть,порезать соломкой, мясо порезать небольшими кусочками, лук - небольшими кольцами. Все смешать, добавить перец, соль, майонез и выложить на протвень или в специальную емкость для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда блюдо и выпекать около 40-45 минут. За 5 минут до готовности бдюдо посыпать по всей поверхности тертым сыром (так, чтобы он расплавился). Перед подачей посыпать сверху измельченным укропом.
© taste.ru