ЛАЗАНЬЯ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2007
Источник: Лина
Время приготовления: 1 час + 20 мин
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
3/4 стакана соуса
для спагетти
300 г сыра Рикотта
200 г сыра Моцарелла (или любого другого)
1 яйцо
5 ст.л. молока
соль, перец
500 г пластин для лазаньи
По этому простейшему рецепту получается самая вкусная лазанья, которую я когда-либо пробовала!:)
Фарш обжарить до готовности с молотым черным перцем,смешать с моцареллой и соусом для спагетти. В другой миске смешать Рикотту с яйцом и молоком. Все посолить. Пластины теста сварить.
Дно формы смазать соусом, положить пласт теста, на него мясо, потом - рикотную массу, потом - опять пласт теста и так до верху. Верхний пласт теста смазать соусом и посыпать сыром. Накрыть фольгой и выпекать 40 мин при 400 F. Минут за 10 до готовности снять фольгу, чтобы верхушка запеклась, но не дайте ей пересохнуть!
© taste.ru