БЕЛЯШИ ДОМАШНИЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 июля 2007
  Источник: Рецепты посетителей; Фото: Олесенька
  Время приготовления: 1 час + 30 мин
  
  Ингредиенты:
  Для дрожжевого теста: 
0,5 л. теплой воды, 
2 ст.л. сахара, 
2 ст.л. подсолнечного масла, 
1 ч.л. соли, 
1 ч.л. соды, 
50 гр. дрожжей, 
мука 
Для фарша: 
250 гр. свинины, 
250 гр. говядины, 
2 большие луковицы, 
перец, соль, 
0,3 стакана ледяной воды 
  Хорошо то, что для рецепта не нужен фритюр, все-таки, это не очень полезно. А беляши получаются удивительно вкусными и на них не затрачивается много времени, тесто не требует обмесов и особого мастерства, справится и дилетант. Кто решится сделать - тот точно не пожалеет!!! Мои умяли все блюдо и требуют делать почаще, а они у меня балованные :) Я подавала со сметаной. Жаль нет фоток, не успела сфотографировать :)  
 Развести в воде дрожжи, добавить сахар, соль, масло и соду. Я муку добавляю на глаз, но сильно "забивать" тесто не нужно, пусть немного к рукам прилипает (во избежание этого, кстати, можно смазать руки постным маслом). 
Когда тесто готово, нужно положить его в пакет (я беру "пакет для мусора", т.к. тесто будет подходить и ему нужно будет пространство) и засунуть на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК. Если оно пролежит там дольше, страшного ничего не будет. За это время приготовить фарш. Потом тесто делим на маленькие шарики, из которых делаем лепешки диаметром 10 см. В середину кладем фарш и закручиваем тесто по виду ватрушек, только с маленькой дырочкой посредине. Жарим на постном масле, в начале дырочкой вниз, затем переворачиваем. 
© taste.ru