БЕЛЯШИ ДОМАШНИЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2007
Источник: Рецепты посетителей; Фото: Олесенька
Время приготовления: 1 час + 30 мин
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
0,5 л. теплой воды,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
50 гр. дрожжей,
мука
Для фарша:
250 гр. свинины,
250 гр. говядины,
2 большие луковицы,
перец, соль,
0,3 стакана ледяной воды
Хорошо то, что для рецепта не нужен фритюр, все-таки, это не очень полезно. А беляши получаются удивительно вкусными и на них не затрачивается много времени, тесто не требует обмесов и особого мастерства, справится и дилетант. Кто решится сделать - тот точно не пожалеет!!! Мои умяли все блюдо и требуют делать почаще, а они у меня балованные :) Я подавала со сметаной. Жаль нет фоток, не успела сфотографировать :)
Развести в воде дрожжи, добавить сахар, соль, масло и соду. Я муку добавляю на глаз, но сильно "забивать" тесто не нужно, пусть немного к рукам прилипает (во избежание этого, кстати, можно смазать руки постным маслом).
Когда тесто готово, нужно положить его в пакет (я беру "пакет для мусора", т.к. тесто будет подходить и ему нужно будет пространство) и засунуть на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК. Если оно пролежит там дольше, страшного ничего не будет. За это время приготовить фарш. Потом тесто делим на маленькие шарики, из которых делаем лепешки диаметром 10 см. В середину кладем фарш и закручиваем тесто по виду ватрушек, только с маленькой дырочкой посредине. Жарим на постном масле, в начале дырочкой вниз, затем переворачиваем.
© taste.ru