СУДАК 'ОРЛИ'
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 12 июня 2007
  Источник: Татьяна
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  Филе судака 
лимонная кислота 
масло растительное 
мука 
яйца 
молоко 
лимон 
зелень петрушки 
  Делаю все на глаз, т.к. в книге дана раскладка на 1 порцию, т.е. в граммах. Кляр получается изумительный, хрустящий. Главное, что бы не был очень густым, иначе получится рыба в оладьях.  
Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с ратительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать). Приготовить жидкое тесто (кляр). 
Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. (я мешаю всегда в одну сторону). 
Перед жаркой брусочки рыбы окунуть в тесто и сразу же жарить во фритюре в течение 5 мин. (пока хорошо не зарумянятся), после чего вынуть их шумовкой и положить на сито или бумажные салфетки, что бы туда впиталось лишнее растительное масло. 
На гарнир: картофель фри и долька лимона, зелень. Так же можно готовить окунь, пеструю зубатку, а я еще делаю так же и крупную мойву. 
© taste.ru