kuking.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУЧКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 июня 2007
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
600 гр. щуки;
150 гр. любого фарша (телятины или свинины), если кладете телялину, то нужно добавить 70-50 гр. сала;
120 гр. белого хлеба или булки;
80 гр. молока;
1 яйцо;
2 луковицы;
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец по вкусу;
панировочные сухарики для жарки.



Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Из-за добавления мясного фарша привкус щуки не ощющяется. Это наш семейный рецепт.

Щуку перемолоть на фарш, добавить фарш свинной или телячий с добавлением сала. Размочить хлеб или булку в молоке.

После, порезав лук небольшими кубиками обжарить его в 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Размоченый хлеб перемолоть на мясорубке вместе с поджареным луком и добавить все в основной рыбный фарш. Затем все перемешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.


© taste.ru