КУКУРУЗНЫЕ 'БАРАБАНЧИКИ' СО СПЕЦИЯМИ ПО-КРЕОЛЬСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 июня 2007
Источник: 180 Barbecues
В 1 порции: 266 ккал, 5.9 углеводов, 17 г жиров, 8 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 кусочков курицы (ножки, бедрышки или крылышки)
2 целых початка кукурузы
2 ст л чесночной соли
2 ч л молотого черного перца
1 1/2 ч л молотой зиры
1 1/2 ч л паприки
1 ч л кайенского перца
3 ст л растопленного масла
свежая петрушка
Это классический способ приготовления в специях, который подходит не только для курицы, но и для мяса, рыбы или кукурузы. При запекании получится ароматная корочка из специй.
1. Срезать лишний жир с курицы, но оставить кожу. Сделать надрезы в самых толстых местах, чтобы специи проникли внутрь как можно больше.
2. Очистить кукурузу от листьев, промыть под холодной водой, протереть и порезать на толстые куски острым ножом.
3. Смешать все специи. Смазать курицу и кукурузу растопленным маслом и посыпать специями. Перемешать. Разогреть барбекью.
4. Поставить смазанную маслом решетку над горячими углями и готовить примерно 25 минут. Через 15 минут и запекать над углями до золотистой корочки, поворачивая. Подавать, посыпав петрушкой.
© taste.ru