MUSSAHAN
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 1 июня 2007
  Источник: Автор и фото: Камилла Меркулова
  Время приготовления: 1 часа
  
  Ингредиенты:
  1 кг куриных окорочков 
1 кг лука лаваш тонкий (количество зависит от размера формы) 
100 гр. сумах 
по 100 гр. сосновые орешки, кешью и миндаль 
оливковое масло 
соль по вкусу (или куриный бульон в кубике) 
  Я замужем за Палестинцем и влюбилась в это блюдо в первого "куса". Оно немного тяжеловато из за обилия оливкового масла, так что его можно заменить на кукурузное. Подавать с греческим йогуртом или мацонью.  
1. Отварить курицу до полуготовности (минут 15 примерно). Можно её не солить, а добавить куриный бульон в кубике для вкуса. 
2. Лук нарезать кольцами и поджарить до легкой позолоты на оливковом масле. 
3. Ореховую смесь поджарить на оливковом масле. 
4. Курицу вынуть, а бульон процедить примерно 1 чашку и залить им лук, отавить тушить на 5 минут. 
5. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить слоями: лаваш, оливковое масло, лук, ореховую массу и сумах. Выкладывать такие слои до тех пор пока лук не закончиться. 
6. Последний слой: лаваш и курица, смазанная оливковым маслом. 
7. Всё отправляется в духовку до тех пор пока курица не подрумяниться с обеих сторон. 
© taste.ru