КАРТОШКА НА РЕШЕТКЕ В ДУХОВКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 мая 2007
Источник: Arwen
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
Картофель, по возможности крупный. Количество - смотря по аппетиту и количеству едоков :)
Довольно быстрый, простой рецепт. И получается вкусно. Для следящих за калориями - нету масла и прочих жиров. Детям тоже нравится. Собственно, мне мама в детстве такую иногда делала.
Картофель очистить, промыть, нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см или чуть меньше. Духовку слегка прогреть, выложить пластины картофеля на решётку для духовки, можно промакнуть полотенцем сок, немного посолить и/или посыпать приправой по вкусу. Поставить в духовку на небольшом огне.
Картошка должна слегка вздуться по мере пропекания. Следите, чтобы края пластинок не подгорали. Переврачивать можно, но не обязательно. Более мелкие пластинки готовы раньше крупных, поэтому поглядывайте в духовку и убирайте уже готовые кусочки и передвигайте при необходимости поджарившиеся с одной стороны. После того, как вынули из духовки, особо желающие могут класть на горячие кусочки картошки кусочки масла. :)
© taste.ru