БИФШТЕКС ЛИНДСТРЕМА
(вторые блюда)
Раздел: шведская кухня
Добавлено: 1 мая 2007
Источник: Сергей
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 гр. свежего говяжьего фарша.
2 яичных желтка.
100 гр. мелко нарезанного лука.
150 гр. мелко нарезанной свеклы
50 гр. каперсов.
50 гр. свекольного сока.
1 ч.л. соли.
Немного молотого белого перца.
Масло для жарки.
Для сервировки:
жаренный дольками картофель,
зелёный горошек и глазированные луковые головки.
Перемешаем фарш, лук, желтки, свеклу и каперсы. Вымесим и добавим немного свекольного сока. Соль и перец, как говорят, по вкусу. Формируем из готового фарша бифштексы и обжариваем их с обеих сторон до готовности, но важно не пережарить и сохранить сочность бифштексов, поэтому они не должны быть толстыми и подавать их лучше немедленно после жарки.
Красный свекольный сок который бифштексы сохранили и будет нашим соусом. Подаём готовые бифштексы с жаренным дольками картофелем, зелёным горошком и глазированным луком.
© taste.ru