ЖАРЕНАЯ КУРИЦА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: шведская кухня
  Добавлено: 1 мая 2007
  Источник: Сергей
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
  1 небольшая курица. 
2-3 веточки розмарина. 
Соль и перец 
3 ст. ложка сл. масла. 
1 ч.л. муки. 
200 мл. сливок "Мастер Гурме" 
150 мл. куриного бульона. 
  Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, Перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета. 
Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим. 
Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей. 
© taste.ru