ЛОСОСЬ В ГОРЧИЧНО-ИМБИРНО-МЕДОВОМ СОУСЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 1 мая 2007
  Источник: Автор: Reggie; Фото: Стрекаловских Светлана
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  Филе лосося (на 4 - 5 порций) 
Мед 
Горчица 
Свежий имбирь 
Оливковое (или любое другое растительное) масло 
  Рецепт моего мужа. Любимое блюдо нашей дочери (ей тринадцать, и найти что-нибудь, что не вызовет саркастического замечания, непросто). Замечательно подходит к рису. Как и в других моих рецептах пропорции ингредиентов могут быть очень приблизительными. Вот качество продуктов - это супер важно. Муж долго искал мед ТАКОГО аромата и горчицу ТАКОГО цвета и пряности. Про свежесть рыбы и говорить не стану. Успехов!  
Филе свежего лосося средней величины (на 4 - 5 порций) ополосните холодной водой. Промакните насухо и выложите в смазаный оливковым или другим растительным маслом глубокий противень. В небольшой посуде смешайте примерно 1/3 чашки (6 столовых ложек) меда, 2-3 столовых ложек хорошей горчицы и 1-2 столовые ложки свежего имбиря тертого на мелкой (картофельной) терке. Хорошенько размешайте и выложите на рыбу. 
Постарайтесь хорошенько обмазать рыбу, не оставляя пробелов, чтобы рыба не вышла слишком сухой. В таком виде рыбу можно готовить в духовке, бройлере, или, если филе разделить на порции, на гриле. Готовить нужно до тех пор пока рыба внутри не потеряет свою прозрачность. В духовке, про температуре градусов 190-200.С (375-400.F) рыба будет готова минут через 20 - 25 в зависимости от толщины филе. 
Рецепт можно разнообразить добавив в соус ложку-другую соевого соуса и горсть мелко порубленого зеленого лука, кинзу. Это придаст "восточный" вкус блюду. Попробуйте добавить немного бренди или сухого шерри. Халапеньо перец может быть? Несколько капель соуса табаско? 
© taste.ru