kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ КУМКВАТАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 мая 2007
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
1.8 кг курицы (целиком)
16 свежих кумкватов, порезанных пополам
4 шт бадьяна
1 ч л сычуанского перца горошком
3 ст л десертного вина, по желанию
2 ст л тамари или светлого соевого соуса
подавать: с картофельным пюре и с вареной зеленой фасолью



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть курицу и протереть кухонным бумажным полотенцем. Положить кумкваты, бадьян, перец и вино в миску и перемешать. Положить пряные кумкваты внутрь курицы.

2. Натереть курицу снаружи тамари и запекать в духовке 1 час 15 минут до готовности. Курица готова, когда сок из нее течет чистый, если проткнуть самое толстое место.

3. Дать постоять 10 минут перед нарезанием.

Смотрите также

Что такое кумкват


© taste.ru