ЛОСОСЬ ПО-ВЕСЕННЕМУ С МЯТНЫМИ ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2007
Источник: BBC
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 555 ккал, 42 г углеводов, 26 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г мелкого молодого картофеля, порезанного крупно
750 г замороженного горошка и фасоли (смеси)
3 ст л оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
маленькая упаковка мяты, только листья
4 филе лосося, примерно по 140 г каждый
Если мяты под рукой нет, можно использовать укроп или базилик. Они также придадут приятный пряный аромат и вкус этому блюду.
1. Отварить картофель в большой кастрюле в течение 4 минут. Добавить картофель и снова довести до кипения, затем продолжать варить 3 минуты, пока картофель и фасоль не будут мягкими. Взбить оливковое масло, цедру и сок с мятой в блендере, чтобы сделать заправку (или мелко нарезать мяту и взбить венчиком с маслом и лимоном.
2. Положить лосось в форму для микроволновки, приправить и полить заправкой. Проколоть пленку, затем поставить в микроволновую печь в режиме High 4-5 минут до готовности. Слтиь овощи, затем перемешать с горячей заправкой и соками рыбы. Подавать рыбу поверх овощей.
© taste.ru