ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 16 апреля 2007
  Источник: Анна
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  2-3 крупные картофелины (почистить и нарезать тонкими кружочками) 
1 ст.ложка оливкового масла 
250 мл горячего овощного бульона 
красный и желтый перец (нарезать соломкой) 
2 небольших цуккини (тонкими ломтиками) 
250 г сочных помидоров (кружочками) 
25 г каперсов 
25 г маслин (мелко нарезать) 
1 ст.л. сухого тимьяна или розмарина 
75 г натертого сыра (Пармезан) 
   Хороший гарнир к мясу  
1) Разогреть духовку до 200 градусов. Красиво выложить ломтики картофеля в форму таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга.Посолить. 
2) Сбрызните 1 ч.л. оливкового масла и залейте половиной овощного горячего бульона. Готовьте в духовке 20 минут, пока картофель не станет мягким. 
3) Достаньте форму из духовки, поверх картофеля выложите слоями красный и желтый перец, цукини (кабачки), помидоры. Сверху разбросайте каперсы, маслины и тимьян (розмарин). Приправте, сбрызните оставшимся маслом, долейте оставшийся бульон и посыпьте сыром. 
4) Поставьте форму в духовку и готовьте еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. 
© taste.ru