ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 апреля 2007
Источник: Анна
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты:
2-3 крупные картофелины (почистить и нарезать тонкими кружочками)
1 ст.ложка оливкового масла
250 мл горячего овощного бульона
красный и желтый перец (нарезать соломкой)
2 небольших цуккини (тонкими ломтиками)
250 г сочных помидоров (кружочками)
25 г каперсов
25 г маслин (мелко нарезать)
1 ст.л. сухого тимьяна или розмарина
75 г натертого сыра (Пармезан)
Хороший гарнир к мясу
1) Разогреть духовку до 200 градусов. Красиво выложить ломтики картофеля в форму таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга.Посолить.
2) Сбрызните 1 ч.л. оливкового масла и залейте половиной овощного горячего бульона. Готовьте в духовке 20 минут, пока картофель не станет мягким.
3) Достаньте форму из духовки, поверх картофеля выложите слоями красный и желтый перец, цукини (кабачки), помидоры. Сверху разбросайте каперсы, маслины и тимьян (розмарин). Приправте, сбрызните оставшимся маслом, долейте оставшийся бульон и посыпьте сыром.
4) Поставьте форму в духовку и готовьте еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
© taste.ru