ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА "КАРПОВАЯ КНИГА"
(вторые блюда)
Добавлено: 16 апреля 2007
Источник: Светик З
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1 карп 3 кг и больше (живой)
2 шт средних помидоров
1 пучок петрушки
5-7 зуб. чеснока кориандр,
приправа для рыбы,
перец чёрный
соль
Этот рецепт привёз из командировки мой любимый муж. Рыба получается фантастически вкусной. Вместо карпа можно взять белого амура.
Берём карпа (чешую не чистим). Самое трудное разрезать его сверху, от головы до хвоста (необходимо применять маленький топорик и очень мощный и острый рыбный нож) Разрезаем его по спине(брюшко не разрезаем)Необходимо вырезать хребет и верхний плавник. Разворачиваем, как книгу и удаляем кишки. Протираем бумажной салфеткой (не мыть). На карпе делаем надрезы небольшие по всему телу вдоль и поперек. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем и натираем им мякоть карпа, обильно посыпаем кориандром, добавляем соль, приправу и перец. Помидоры превращаем в кашу и выкладываем ровным слоем сверху, посыпаем петрушкой или кинзой. На противень выкладываем фольгу и сверху карпа. Отправляем в духовку (200С) на 50 минут (рыба 3кг). Подаем на стол в противне.
© taste.ru