ПОЛОСАТАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРУДИНКИ ИНДЕЙКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 апреля 2007
Источник: sibisha
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
1,5 кг. филе (грудинка) индейки
0,5 кг. печени куриной
300 гр. сыра
0,5 кг. шампиньонов
2 крупные луковицы
Майонез оливковый
Черный перец,
майоран, базилик, соль, другие специи, подходящие к курице
Этот рецепт попробовала впервые на рождество у свекрови. Очень понравилось, как выглядело в результате мясо. Очень красиво сочетается белый цвет грудинки, и темные прослойки печени. Невероятно понравилось вкусовое сочетание ингредиентов.
1. Разрезать филе индейки на три пласта толщиной в палец. Тщательно отбить. Замариновать в майонезе со специями на 8 часов.
2. Отварить грибы, порезать (не мелко). Нашинковать лук. Поджарить грибы с луком. Посолить, приправить.
3. Мелко порезать куриную печень. Посолить и поперчить.
4. На смазанный противень выложить слоями: Филе индейки - лук с грибами - сырую мелко порезанную печень - натертый на крупную терку сыр (толстым слоем) Затем еще один аналогичный пласт. И завершить третьим пластом филе индейки.
5. Накрыть все листом фольги пищевой, подоткнув края под мясо.
6. Отправить в духовку на 3 часа при температуре 150 С. За пять минут до готовности снять фольгу и на сильном огне зарумянить, поливая выделившимся на противень соком.
7. Разрезать как рулет. Должно получиться полосатое разноцветное и ароматное чудо.
© taste.ru