КАО-ПАД
(вторые блюда)
Добавлено: 16 апреля 2007
Источник: Наталья
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
4 чашки готового риса
2 яйца
100 г кальмаров, порезать на тонкие колечки
10-12 креветок
1/3 чашки лука, порезать мелко
3 ст.л соевого соуса
2 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мелкопорубленного чеснока
зеленый лук
Као-пад - самое распространенное блюдо в Тайланде. Есть в каждом кафе и рест оране. Тайцы выкладывают это блюдо в большие тарелки и ставят его в центре стола. каждый кладет себе сколько хочет.
1. Обжарить чеснок и лук в небольшом колличестве масла до золотистого цвета. Добавить морепродукты. Жарить до готовности морепродуктов.
2. Морепродукты отодвинуть от центра сковороды к краям. Яйца вбить в отдельную мисочку и перемешать из там. Затем вылить их в центр сковородки и когда они начнут готовиться, то постепенно вмешивать в них кальмары и креветки. В результате должна получиться однородная смесь из яиц и морепродуктов.
3. добавить рис и все хорошо перемешать. Приправить соевым соусом и сахарным песком. Все хорошо перемешать и оставить на огне на 2-3 минуты. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.
© taste.ru