ЛИМОННЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С БРОККОЛИ И МАКАРОНАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 апреля 2007
Источник: British Turkey
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В порции: 314 ккал, 9 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г фарша из индейки
1 ст л кедровых орешков
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 ст л растительного масла
225 мл сливок
3 ст л сухарей
1 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
соль и молотый перец
Соус:
200 мл куриного бульона
2 кочана брокколи
300 г лапши
1. Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла около 10 минут. Положить фарш, лук, орешки, лимонную цедру, оливковое масло, сухари, 1 ст л взбитых сливок в миску и перемешать. Приправить солью и перцем.
2. Сформировать 20 маленьких тефтелек и тщательно охладить.
3. Сделать соус. Вскипять куриный бульон и лимонный сок, пока не уварится на две трети. Добавить оставшиеся сливки и снова вскипятить; соус должен сразу загустеть. Возможно придется добавить немного бульона, если соус слишком быстро густеет. Приправить солью и перцем.
4. Налить две ложки масла в сковороду. Обжаривать тефтели по 15 минут до коричневой корочки. Подавать с вареными макаронами и брокколи. Сверху полить лимонным соусом.
© taste.ru