ЛИМОННЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С БРОККОЛИ И МАКАРОНАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 16 апреля 2007
  Источник: British Turkey
  Время приготовления: 20 мин + 15 мин
  
  В порции: 314 ккал,  9 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
500 г фарша из индейки
1 ст л кедровых орешков 
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 зубчик чеснока, раздавленный 
4 ст л растительного масла
225 мл сливок 
3 ст л сухарей
1 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
соль и молотый перец
Соус:
200 мл куриного бульона
2 кочана брокколи 
300 г лапши
  1. Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла около 10 минут. Положить фарш, лук, орешки, лимонную цедру, оливковое масло, сухари, 1 ст л взбитых сливок в миску  и перемешать. Приправить солью и перцем. 
2. Сформировать 20 маленьких тефтелек и тщательно охладить. 
3. Сделать соус. Вскипять куриный бульон и лимонный сок, пока не уварится на две трети. Добавить оставшиеся сливки и снова вскипятить; соус должен сразу загустеть. Возможно придется добавить немного бульона, если соус слишком быстро густеет. Приправить солью и перцем. 
4. Налить две ложки масла в сковороду. Обжаривать тефтели по 15 минут до коричневой корочки. Подавать с вареными макаронами и брокколи. Сверху полить лимонным соусом. 
© taste.ru