ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 апреля 2007
Источник: Yana
Время приготовления: 20-30 мин
Ингредиенты:
500 гр. креветки
2 головки репчатого лука
4 помидора
2 зубчика чеснока
семена горчицы
баночка томатной пасты
соль и перец
Я долго искала как можно оригинально и вкусно приготовить креветки. В итоге нашла массу рецептов, выбрала на свой вкус основные ингредиенты и получилось вкусное блюдо! Все домашние в восторге :))).
Обжарить на растительном масле нашинкованный лучок, до золотистого цвета, с семенами горчицы. За это время отварить креветки. В сковороду к луку добавить нарезанные помидорки, немного обжарить.Далее добавляем отварные креветки и заливаем томатной пастой, солим и перчим. Все это тщательно перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и немного потушить (минут 10-15).
Когда блюдо будет уже почти готово добавить мелко нарезанные зубчики чеснока. Так же можно добавить в блюдо разные приправки по-вашему вкусу. Я, например, добавляю приправы: сушеные помидоры с базиликом и чесноком, а также сушеный красный болгарский перчик. В итоге получается очень вкусно!))))
© taste.ru