ПАТАТНИК
(вторые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 12 февраля 2007
Источник: Мария
Время приготовления: 1 час 40 мин
Ингредиенты:
На 2 шт:
1/2 кг картофеля
1 репчатая луковица
3-4 ч л сушеного тимьяна
растительное масло, соль
Болгарский рецепт картофельного пирога - традиционное Родопское блюдо.
1. Очистить и натереть на терке сырой картофель.
Посолить и отставить на 15 минут, чтобы картофель дал сок. Затем слить жидкость.
2. Натереть на терке лук и смешать с картофелем и тимьяном (можно также добавить сушеной мяты).
3. Нагреть масло в сковороде. Добавить в сковороду картофельную смесь и равномерно распределить, чтобы получился блин толщиной 1-2 см. Накрыть крышкой и жарить, пока снизу не получится золотистая корочка.
4. Держа сковороду с крышкой быстро перевернуть потатник, чтобы он оказался на крышке. Аккуратно дать ему соскользнуть обратно в сковороду неподжаренной стороной и жарить до золотистого цвета.
5. Повторить, пока вся смесь не будет использована.
Попробуйте также
Драники
Картофельные латкес с клюквенно-яблочным соусом
© taste.ru