КУК-СИ
(вторые блюда)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 12 февраля 2007
Источник: Lea-East
Время приготовления: 1. 5 часа
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина) - примерно 500-700гр
Тонкие длинные макароны (типа спагетти)
Свежая капуста - примерно - 500-700гр
Свежие огурцы - примерно 500гр.
Чеснок,
зелень - по вкусу
Соевый соус
Это очень вкусно, быстро и просто интересно.
1) Мясо мелко порезать, обжарить и потушить до готовности с капустой, добавить соль, перец, чеснок и зелень.
2) Огурцы порезать тонкими полукружьями, посолить и заправить жареным луком, черным перцем, чесноком и зеленью.
3) В кипяченую ледяную воду (зимой это может быть бульон, но тогда кроме сои и специи добавлять ничего не надо) - примерно 2, 5 литра залить по вкусу соевый соус, добавить порубленную зелень и тертые свежие огурцы, чеснок, соль, янгими или лотос (прозрачные кристаллы, используемые в Азии как специя.
4) Отварить макароны, промыть и откинуть на дуршлаг. Все готово, можно есть: в глубокую, суповую тарелку кладете макароны, заливаете приготовленным бульоном, затем добавляете огурцы и мясо с капустой в нужном вам количестве, перемешиваете и приятного аппетита.
© taste.ru