КУРИЦА ЧАНДУРИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 12 февраля 2007
  Источник: Delicious
  Время приготовления: 35 минут
  
  В 1 порции: 120 ккал, 3 г жира, 0.9 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
400 г куриных бедрышек без косточки
подавать: дольки лайма, кусочки огурца и соус чили 
Маринад:
1 бадьян
1/2 ч л сычуаньского перца 
1 ч л горошков черного перца
1 стебель лимонного сорго 
2 зубчика чеснока, раздавленного 
1 ч л порезанного свежего имбиря
1 ст л соевого соуса или соуса тамари
1 ч л кунжутного масла
1 ч л порошка пяти специй 
  Это версия китайской курицы Чандури, где ароматная курица со восточными специями запекается в духовке. Это также может быть отличной закуской с кусочками огурца, дольками лайма и сладким соусом чили. 
1. Сделать маринад. В пестике ступкой растереть бадьян, сычуанский перец, черный перец, лимонное сорго, чеснок и имбирь в однородную пасту. Добавить соевый соус или тамари, растительное масло, порошок пяти специй и перемешать. Добавить курицу, обвалять в маринаде и поставить на час охлаждаться. 
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Переложить курицу на решетку и готовить в духйовке 20-25 минут, или пока курица не будет золотистого цвета. Подавать с дольками лайма, огурцом и соусом чили. 
© taste.ru