kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА ЧАНДУРИ
(вторые блюда)

Добавлено: 12 февраля 2007
Источник:
Время приготовления: 35 минут
В 1 порции: 120 ккал, 3 г жира, 0.9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г куриных бедрышек без косточки
подавать: дольки лайма, кусочки огурца и соус чили

Маринад:
1 бадьян
1/2 ч л сычуаньского перца
1 ч л горошков черного перца
1 стебель лимонного сорго
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 ч л порезанного свежего имбиря
1 ст л соевого соуса или соуса тамари
1 ч л кунжутного масла
1 ч л порошка пяти специй



Это версия китайской курицы Чандури, где ароматная курица со восточными специями запекается в духовке. Это также может быть отличной закуской с кусочками огурца, дольками лайма и сладким соусом чили.

1. Сделать маринад. В пестике ступкой растереть бадьян, сычуанский перец, черный перец, лимонное сорго, чеснок и имбирь в однородную пасту. Добавить соевый соус или тамари, растительное масло, порошок пяти специй и перемешать. Добавить курицу, обвалять в маринаде и поставить на час охлаждаться.

2. Разогреть духовку до 220 гр С. Переложить курицу на решетку и готовить в духйовке 20-25 минут, или пока курица не будет золотистого цвета. Подавать с дольками лайма, огурцом и соусом чили.



© taste.ru