kuking.ru
мобильная кулинария


УТКА С ПРЯМЫМ РЕВЕНЕВЫМ КОМПОТОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 12 февраля 2007
Источник:
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
На 2 порции:
4 луковицы шалот, мелко нашинкованных, обжаренных в масле
кусочек имбиря, тертый на терке
1/2 ч л смеси корицы, гвоздики и мусктного ореха
300 г ревеня, нарезанного на кусочки по диагонали
2 утиные грудки, жир надрезать и приправить солью и перцем
4 ст л апельсинового сока



1. Добавить имбирь и специи к жареному шалоту и готовить еще минуту, затем добавить ревень и апельсиновый сок и готовить, пока ревень не станет мягким.

2. Нагреть сковороду, обжарить грудки жиром вниз на среднем огне 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 3-4 минут. Порезать на кусочки и подавать с компотом из ревеня и шпинатом, тушеным в масле.


© taste.ru