ЛОСОСЬ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2007
Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005
Время приготовления: 5 мин + 20 мин + 5 мин
В 1 порции: 250 ккал, 16 г жира, 0 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
550 г филе лосося с кожей
4 ст л темного соевого соуса
4 ст л мирин
2 ст л саке
2 см куска свежего имбиря, очищенного от кожуры и порезаннго на тонкие кусочки плюс несколько для украшения
1-2 ст л растительного масла
Можно купить готовый соус "терияки", но сделать свой ничуть не сложнее. Подавайте эту красную рыбу с карамельной корочкой с простым вареным рисом.
1. Порезать филе лосося на 4 равных куска. Положить соевый соус, мирин, саке и имбирь в невысокую миску и перемешать с соусом терияки.
2. Добавить лосось, обвалять в соусе и оставить в соусе в прохладном месте 20 минут.
3. Накалить масло в непригораемой сковороде. Добавить лосось и обжарить, поворачивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Переложить на тарелки, украсить имбирем и подавать с рисом.
© taste.ru