КАРЕ ЯГНЕНКА
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2007
Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005
Время приготовления: 20 мин + 20-30 мин
В 1 порции: 320 ккал, 17 г жира, 12 г углеводов
Ингредиенты:
На 6 порций:
600 мл простого йогурта
20 г мяты, порезаной
20 г укропа, нашинкованного
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л оливкового масла
2 х 8 косточек каре ягненка
50 г хлебных крошек
Баранина, маринованная в йогурте, травах и масле, просто тает во рту. Хрустящая корочка из ароматных хлебных крошек придает и особный презентабельный вид и вкус. Подавайте такого ягненка с запеченным картофелем буланжери.
1. Положить йогурт, мяту, укроп и чеснок в невысокую миску, приправить солью и молотым перцем и перемешать. Переложить четверть смеси в другую миску, накрыть и поставить в холодильник - можно использовать как соус-дип.
2. Добавить в оставшийся йогурт мясо и тщательно обвалять. Накрыть и охлаждать 24 часа.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить каре в форму так, чтобы косточки пересекались, и запекать 20-30 минут. Достать из формы, положить на доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
4. Тем временем разогреть масло в кастрюле и обжарить крошки до золотистого цвета. Приправить солью и посыпать баранину. Подавать сразу же с соусом-дип.
© taste.ru