МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-АНГЛИЙСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2007
Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005
Время приготовления: 15 мин + 1 час 15 мин
В 1 порции: 420 ккал, 10 г жира, 53 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 луковицы, нашинкованные
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 г фарша из говядины
2 ст л томатного пюре
2 ст л простой муки
1 ст л Вустерширского соуса
450 мл горячего мясного бульона
2 лавровых листа
Для пюре:
900 г картофеля, порезанного на большие куски
75 мл обезжиренного молока
Фарш из этого рецепта также можно использовать для лазаньи, чили кон карне или любой другой запеканки.
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить фарш, постоянно помешивать деревянной ложкой на большом огне, пока он не станет коричневым.
2. Добавить томатное пюре и муку и готовить 1 минуту. Добавить соус, бульон и лавровые листы. Накрыть, довести до кипения и щедро приправить. Снизить огонь и варить 30-40 минут, пока мясо не будет мягким. Достать лавровый лист, затем переложить смесь в форму, подходящую для духовки, вместимостью 1.8 л.
3. Тем временем отварить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить, снова вернуть картофель в кастрюлю, и подержать на огне 1 минуту, чтобы он подсох. Добавить молоко, приправить солью и перцем, сделать пюре. Разогреть духовку до 200 гр С.
4. Переложить пюре поверх фарша, разровнять равномерно и разрыхлить поверхность вилкой. Поставить на противень и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
© taste.ru