РОСТБИФ С ГОРЧИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2007
Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005
Время приготовления: 5 мин + 50 мин
В 1 порции: 300 ккал, 14 г жира, 0 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
1.1 кг говяжий филей без кости
1 ст л оливкового масла
5 лавровых листов
200 мл красного вина
2 луковицы, нашинкованные
2 ст л английской горчицы
300 мл овощного бульона, разогретого
Маринованное мясо легко запекается, а маринад и мясной сок объединяются в прекрасной и простой подливке. Подавайте с вареным картофелем и зеленой фасолью.
1. Сделать маринад. Положить говядину в миску, добавить 1 ст л оливкового масла, пять лавровых листов, красное вино, лук и мариновать мясо в холодильнике 4 часа или ночь.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить мясо в форму для запекания, добавить все ингредиенты маринада. Намазать мясо горчицей и приправить солью и перцем.
3. Добавить горячий бульон. Рассчитать время запекания, отведя по 15 минут на каждые 450 г мяса плюс 15 минут. Запекать до желаемой кондиции.
© taste.ru